Eine Kultur des Miteinander

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung und die Lehrerinnen bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung der Erich-Kästner-Grundschule sorgen, kurz vor.

Schulpflegschaft 2018/2019

Die Schulpflegschaft setzt sich zusammen aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Klassenpflegschaften. In den Schulpflegschaftssitzungen wird über die Bildungs- und Erziehungsarbeit gemeinsam mit der Schulleitung beraten, Projekte werden vorbereitet und reflektiert, viele konstruktive Ideen werden ausgetauscht und diskutiert.

Zur Zeit sind Mitglieder der Schulpflegschaft:

Vorsitz Stellvertretung
1a Frau Dehmel Herr Sternberg
2a    Frau Robert Frau Riedl
2b Frau Boek Frau Fürst
3a Frau Silbermann Frau Hartmann
3b Frau Becker-Faresin Frau Toaspern
4a Frau Krippendorf Frau Wickert

Vorsitz der Schulpflegschaft:  Herr Sternberg

Stellvertretung der Schulpflegschaft: Frau Krippendorf

Schulkonferenz 2018/2019

Die Schulkonferenz ist das Gremium, das Beschlüsse fasst, die wiederum im Schul-programm verankert werden.

Das Gremium setzt sich je zur Hälfte aus Eltern und Lehrern und der Schulleiterin zusammen.

Mitglieder der Schulkonferenz sind:

Frau Madaus (Vorsitzende/Schulleitung)

Frau Scherer

Frau Hutfleß

Frau Selbach

Herr Sternberg

Frau Krippendorf

Frau Dehmel

Förderverein

Der Förderverein der Erich-Kästner-Grundschule existiert seit 1983 und unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten, Theaterbesuche) unterstützen.

Zu den großen Projekten unseres Fördervereins zählen z. B. die Einrichtung der Schulbücherei und die Anschaffung des Klettergerüstes und des Spielehügels auf dem Schulhof.

Aber auch aufwändige Projekte wie die Zirkuswoche werden durch den Förderverein finanziert.

Der Vorstand des Vereins besteht aus Eltern unserer Schulkinder, arbeitet ehrenamtlich und wird von der jährlichen Mitgliederversammlung gewählt. Die Arbeit des Vereins wird finanziert aus Mitgliederbeiträgen, Spenden und Zuschüssen.

Auch Sie möchten die Erich-Kästner-Grundschule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein (Anmeldeformulare im Sekretariat)!

• Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, indem Sie z.B. einen Kuchen backen, einen Verkaufsstand besetzen oder einfach nur mit anpacken!

• Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende (Spendenquittungen werden ausgestellt)!

Ihre Ansprechpartner des Vorstandes:

1. Vorsitzende: Frau Kirfel             Kassiererin: Frau Ittnerova

2. Vorsitzende: Frau Skischus         Schriftführer: Herr Jost

Beisitzer: Frau Held-Albrecht und Frau William

Sie erreichen uns direkt unter unser E-Mail-Adresse

foerderverein@grundschule-bliesheim.de