Eine Kultur des Miteinander

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung und die Lehrerinnen bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung der Erich-Kästner-Grundschule sorgen, kurz vor.

Schulpflegschaft 2017/2018

Die Schulpflegschaft setzt sich zusammen aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Klassenpflegschaften. In den Schulpflegschaftssitzungen wird über die Bildungs- und Erziehungsarbeit gemeinsam mit der Schulleitung beraten, Projekte werden vorbereitet und reflektiert, viele konstruktive Ideen werden ausgetauscht und diskutiert.

Zur Zeit sind Mitglieder der Schulpflegschaft:

Vorsitzende   Stellvertretein
1a    Frau Robert Frau Quast
1b Frau Lessmann Frau Boek
2a Frau Bürger Frau Loos
2b Frau Becker-Faresin Frau Toaspern
3a Frau Wickert Frau Krippendorf
4a Frau Dehmel Frau Skischus

Vorsitzende der Schulpflegschaft: Frau Skischus

Stellvertreterin: Frau Dehmel

Schulkonferenz 2017/2018

Die Schulkonferenz ist das Gremium, das Beschlüsse fasst, die wiederum im Schul-programm verankert werden.

Das Gremium setzt sich je zur Hälfte aus Eltern und Lehrern und der Schulleiterin zusammen.

Mitglieder der Schulkonferenz sind:

Frau Madaus (Vorsitzende/ Schulleitung)

Frau Scherer

Frau Hutfleß

Frau Selbach

Frau Dehmel

Frau Loos

Frau Becker-Faresin

Förderverein

Der Förderverein der Erich-Kästner-Grundschule existiert seit 1983 und unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten, Theaterbesuche) unterstützen.

Zu den großen Projekten unseres Fördervereins zählen z. B. die Einrichtung der Schulbücherei und die Anschaffung des Klettergerüstes und des Spielehügels auf dem Schulhof.

Aber auch aufwändige Projekte wie die Zirkuswoche werden durch den Förderverein finanziert.

Der Vorstand des Vereins besteht aus Eltern unserer Schulkinder, arbeitet ehrenamtlich und wird von der jährlichen Mitgliederversammlung gewählt. Die Arbeit des Vereins wird finanziert aus Mitgliederbeiträgen, Spenden und Zuschüssen.

Auch Sie möchten die Erich-Kästner-Grundschule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein (Anmeldeformulare im Sekretariat)!

• Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, indem Sie z.B. einen Kuchen backen, einen Verkaufsstand besetzen oder einfach nur mit anpacken!

• Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende (Spendenquittungen werden ausgestellt)!

Ihre Ansprechpartner des Vorstandes:

1. Vorsitzende: Frau Kirfel             Kassiererin: Frau Ittnerova

2. Vorsitzende: Frau Skischus         Schriftführer: Herr Jost

Beisitzer: Frau Held-Albrecht und Frau William

Sie erreichen uns direkt unter unser

E-Mail-Adressefoerderverein@grundschule-bliesheim.de

Betreuungsverein "Speicherspatzen"

Der Betreuungsverein "Speicherspatzen" wurde eigens aus schuleigenen Mitgliedern gegründet und kümmert sich in enger Kooperation mit der Schulleitung und dem Kollegium um die außerunterrichtliche Versorgung der Kinder.

Weitere Informationen finden Sie in der Rubrik "Offener Ganztag - OGS"