Eine Kultur des Miteinander

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung und die Lehrerinnen bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung der Erich-Kästner-Grundschule sorgen, kurz vor.

Schulpflegschaft 2020/2021

Die Schulpflegschaft setzt sich zusammen aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Klassenpflegschaften.

In den Schulpflegschaftssitzungen wird über die Bildungs- und Erziehungsarbeit gemeinsam mit der Schulleitung beraten, Projekte werden vorbereitet und reflektiert, viele konstruktive Ideen werden ausgetauscht und diskutiert.

Zur Zeit sind Mitglieder der Schulpflegschaft:

Vorsitz Stellvertretung

Frau Loos

Herr Jung
1b Frau Diezler Frau Vogt
2a Frau Halfkann Frau Toaspern
3a Frau Dehmel Herr Waraczynski
4a Frau Robert Herr Manske
4b Frrau Fürst Frau Boek

Vorsitz der Schulpflegschaft: Frau Dehmel

Stellvertretung der Schulpflegschaft: Frau Halfkann

Schulkonferenz 2020/21

Die Schulkonferenz ist das Gremium, das Beschlüsse fasst, die wiederum im Schulprogramm verankert werden.

Das Gremium setzt sich je zur Hälfte aus Eltern und Lehrern und der Schulleiterin zusammen.

Mitglieder der Schulkonferenz sind:

Frau Schilling) (Vorsitzende/komm. Schulleitung)

Frau Scherer

Frau Hutfleß

Frau Selbach

Frau Dehmel

Frau Halfkann

Frau Loos

Förderverein

Der Förderverein der Erich-Kästner-Grundschule existiert seit 1983 und unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten, Theaterbesuche) unterstützen.

Zu den großen Projekten unseres Fördervereins zählen z. B. die Einrichtung der Schulbücherei und die Anschaffung des Klettergerüstes und des Spielehügels auf dem Schulhof. Aber auch aufwändige Projekte wie die Zirkuswoche werden durch den Förderverein finanziert.

Der Vorstand des Vereins besteht aus Eltern unserer Schulkinder, arbeitet ehrenamtlich und wird von der jährlichen Mitgliederversammlung gewählt. Die Arbeit des Vereins wird finanziert aus Mitgliederbeiträgen, Spenden und Zuschüssen.

Auch Sie möchten die Erich-Kästner-Grundschule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein (Anmeldeformulare im Sekretariat)!

• Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, indem Sie z.B. einen Kuchen backen, einen Verkaufsstand besetzen oder einfach nur mit anpacken!

• Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende (Spendenquittungen werden ausgestellt)!

Ihre Ansprechpartner des Vorstandes:

1. Vorsitzende: Herr Diezler          Kassenwart: Herr Georgopoulos

2. Vorsitzende: Herr Sternberg        Schriftführer: Herr Gramm

Beisitzer: Frau Dauvermann und Herr Molitor

Sie erreichen uns direkt unter unser E-Mail-Adresse

foerderverein@grundschule-bliesheim.de