Wo ist was?

Die Erich-Kästner-Grundschule besteht aus mehreren Gebäudeteilen (s.a. Historie).

Im Altbau befinden sich alle Räume der OGS, sowie eine große Schulküche.

Im Mitteltrakt befinden sich im Keller ein Werkraum (mit Brennofen für Getöpfertes),

im Erdgeschoss die Aula und in der 1. Etage zwei Klassenräume.

Über den neusten Gebäudeteil, die sogenannte "Brücke" mit einem Klassenraum, erreicht man das Hauptgebäude.

Neben Klassenzimmern im Erd- und Obergeschoss ist hier die Verwaltung mit Sekretariat, Lehrerzimmer und Schulleiterzimmer im 1. OG angesiedelt.

Außerdem steht ein Lehrerarbeitsraum zur Verfügung.

Im Keller desselben Gebäudes lädt ein traumhaft gestalteter Raum, die neue Bücherei, zum Schmökern und Träumen ein (siehe unten).

Das Erdgeschoss bietet einen großzügigen Computerraum mit 11 Arbeitsplätzen.

Jeder Gebäudeteil verfügt selbstverständlich über sanitäre Einrichtungen.

Unsere Schülerbücherei: Lesen macht Spaß!!!

Der Verleih der Bücher an unsere Schüler wird ehrenamtlich von Eltern übernommen.

Es gibt eine breite Auswahl an Kinder- und Sachbüchern. Die Schulbücherei unserer Schule verfügt über einen Bestand von über 1000 Buchtiteln.

Begeisterte Leseratten können die Bücherei dank vieler Lesemütter täglich in der ersten Hofpause nutzen.

Öffnungszeiten Bücherei:

Montag bis Freitag in der großen Pause