Juhu - Pause!

Um 9.30 Uhr ist Pausenzeit.

Die Kinder nehmen ihr Frühstück in den Klassen ein.

Wenn es dann endlich ans Spielen geht, haben die Kinder verschiedene Möglichkeiten.

Auf dem Schulhof kann sich jedes Kind mit seiner Spielekarte im "Büdchen" etwas ausleihen, z. B. Springseile, Softbälle, Wurfspiele,... . Organisiert wird der Verleih selbstständig durch die Kinder der 4. Schuljahre.

Beliebt sind auch das Klettergerüst und der Spielehügel.

Einmal im Jahr übernehmen Eltern das Schulhofmalen. Hier werden Spielfelder und Hüpfekästchen auf dem Schulhof frisch übermalt, so dass die Kinder auch hier ohne Geräte Spiel-und Bewegungsangebote vorfinden.

Zudem haben die Kinder Gelegenheit, in der großen Pause in die Schulbücherei zu gehen, um dort zu schmökern und Bücher auszuleihen. Eltern betreuen die Kinder und die Ausleihe ehrenamtlich. Je Klasse dürfen abwechselnd vier Kinder die Schulbücherei besuchen.

Um 11.25 Uhr beginnt eine 15-minütigen Spielpause für alle Kinder.

Wenn Sie Interesse haben, unsere Schulbücherei zu betreuen,

oder beim Schulhofmalen zu helfen,

so wenden Sie sich bitte an unsere Sekretärin Frau Ley.

E-Mail: info@grundschule-bliesheim.de