Juhu - Pause!

Um 9.30 Uhr ist Pausenzeit.

Die Kinder nehmen ihr Frühstück in den Klassen ein.

Wenn es dann endlich ans Spielen geht, haben die Kinder verschiedene Möglichkeiten.

Auf dem Schulhof kann sich jedes Kind mit seiner Spielekarte im "Büdchen" etwas ausleihen, z. B. Springseile, Softbälle, Wurfspiele,... . Organisiert wird der Verleih selbstständig durch die Kinder der 4. Schuljahre.

Beliebt sind auch das Klettergerüst und der Spielehügel.

Einmal im Jahr übernehmen Eltern das Schulhofmalen. Hier werden Spielfelder und Hüpfekästchen auf dem Schulhof frisch übermalt, so dass die Kinder auch hier ohne Geräte Spiel-und Bewegungsangebote vorfinden.

Zudem haben die Kinder Gelegenheit, in der großen Pause in die Schulbücherei zu gehen, um dort zu schmökern und Bücher auszuleihen. Eltern betreuen die Kinder und die Ausleihe ehrenamtlich. Je Klasse dürfen abwechselnd vier Kinder die Schulbücherei besuchen.

Um 11.25 Uhr beginnt eine 15-minütigen Spielpause für alle Kinder.

Unsere Schülerbücherei: Lesen macht Spaß!!!

Der Verleih der Bücher an unsere Schüler wird ehrenamtlich von Eltern übernommen.

Es gibt eine breite Auswahl an Kinder- und Sachbüchern. Die Schulbücherei unserer Schule verfügt über einen Bestand von über 1000 Buchtiteln.

Dank vieler Lesemütter können unsere Leseratten die Bücherei täglich in der ersten Hofpause nutzen.

Wenn Sie Interesse haben, unsere Schulbücherei zu betreuen,

oder beim Schulhofmalen zu helfen,

so wenden Sie sich bitte an unsere Sekretärin Frau Ley.

E-Mail: info@grundschule-bliesheim.de