Juhu - Pause!

Um 9.25 Uhr findet die erste Pause statt, die mit einer 20-minütigen Hofpause beginnt.

Auf dem Schulhof kann sich jedes Kind mit seiner Spielekarte im "Büdchen" etwas ausleihen, z. B. Springseile, Softbälle, Wurfspiele,... . Organisiert wird der Verleih selbstständig durch die Kinder der 4. Schuljahre.

Beliebt sind auch das Klettergerüst und der Spielehügel.

Einmal im Jahr übernehmen Eltern das Schulhofmalen. Hier werden Spielfelder und Hüpfekästchen auf dem Schulhof frisch übermalt, so dass die Kinder auch hier ohne Geräte Spiel-und Bewegungsangebote vorfinden.

Zudem haben die Kinder Gelegenheit, in dieser großen Pause in die Schulbücherei zu gehen, um dort zu schmökern und Bücher auszuleihen. Eltern betreuen die Kinder und die Ausleihe ehrenamtlich. Je Klasse dürfen jeweils vier Kinder die Schulbücherei besuchen.

Im Anschluss an die erste Hofpause nehmen die Kinder ihr Frühstück in den Klassen ein.

Um 11.25 Uhr beginnt eine 15-minütigen Spielpause auf dem Schulhof für alle Kinder.

Bei Regen verbringen die Kinder die Hofpausenzeiten in den Klassen und haben eine große Auswahl an den sogenannten Regenpausenspielen, die von Bauklötzen über Gesellschaftsspiele bis hin zu Gummitwist gehen.

Unsere Schülerbücherei: Lesen macht Spaß!!!

Der Verleih der Bücher an unsere Schüler wird ehrenamtlich von Eltern übernommen.

Es gibt eine breite Auswahl an Kinder- und Sachbüchern. Die Schulbücherei unserer Schule verfügt über einen Bestand von über 1000 Buchtiteln.

Dank vieler Lesemütter können unsere Leseratten die Bücherei fast täglich in der ersten Hofpause nutzen. Über weitere helfende Hände freuen wir uns jederzeit!

Wenn Sie Interesse haben, unsere Schulbücherei mit zu betreuen,

so wenden Sie sich bitte an unsere Sekretärin Frau Ley.

E-Mail: info@grundschule-bliesheim.de